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Unsere Klingen

Unsere Viet Fusion Klingen bestehen aus 99,8-prozentigem Eisen. Durch den Kohlenstoffstahl sind die Messer nicht rostfrei. Der Vorteil des Materials ist jedoch, dass es ausgesprochen scharf geschliffen werden kann und zudem sehr leicht nachzuschärfen ist. Damit Deine Viet Fusion Messer schön scharf bleiben, kannst Du sie mit einem Keramikwetzstab oder einem Schleifstein bearbeiten – ein handelsüblicher Messerschleifer aus Metall ist jedoch zu grob für das Klingenmaterial. Mit etwas Übung gelingt Dir das Nachschleifen auch mithilfe des unlackierten Bodens eines Porzellantellers oder einer Tasse.

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Klingenverarbeitung

Zunächst werden die Klingen aus recycelten LKW-Blattfedern und Pipelinestählen geschnitten und anschließend geschmiedet. Noch glühend tauchen unsere Partnerschmiede die Messer für kurze Zeit in Wasser. Durch den schnellen Abkühlungsprozess wird die Klinge besonders gehärtet und es entsteht die typisch dunkle Patina der Klingen. Jede einzelne Klinge wird dann per Hand über einem Schleifstein fein geschliffen sowie poliert. So entsteht die klassische Stahloptik mit dünnen Schleifspuren.

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Klingenstärke

Je nach Messertyp und Einsatzbereich besitzen die Viet Fusion Klingen eine unterschiedliche Klingenstärke. Während unsere robusten Kochmesser für Hackaufgaben, zur Fleischzubereitung oder zum Filetieren von rohem Fisch eine breitere Klinge von 3 bis 4 Millimetern besitzen, erhältst Du Universalmesser sowie Ausbeinmesser mit einer dünnen Klinge von ca. 1,5 oder 2 Millimeter. Die dünnen Klinge sind vielseitig einsetzbar und eignen sich daher oft für mehrere Verwendungszwecke und Schneideaufgaben. Mit ihnen gelingen Dir präzise Schnitte.