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Unsere Klingen

Unsere Viet Fusion Klingen bestehen aus 99,8-prozentigem Eisen. Durch den Kohlenstoffstahl sind die Messer nicht rostfrei. Der Vorteil des Materials ist jedoch, dass es ausgesprochen scharf geschliffen werden kann und zudem sehr leicht nachzusch√§rfen ist. Damit Deine Viet Fusion Messer sch√∂n scharf bleiben, kannst Du sie mit einem Keramikwetzstab oder einem Schleifstein bearbeiten ‚Äď ein handels√ľblicher Messerschleifer aus Metall ist jedoch zu grob f√ľr das Klingenmaterial. Mit etwas √úbung gelingt Dir das Nachschleifen auch mithilfe des unlackierten Bodens eines Porzellantellers oder einer Tasse.

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Klingenverarbeitung

Zun√§chst werden die Klingen aus recycelten LKW-Blattfedern und Pipelinest√§hlen geschnitten und anschlie√üend geschmiedet. Noch gl√ľhend tauchen unsere Partnerschmiede die Messer f√ľr kurze Zeit in Wasser. Durch den schnellen Abk√ľhlungsprozess wird die Klinge besonders geh√§rtet und es entsteht die typisch dunkle Patina der Klingen. Jede einzelne Klinge wird dann per Hand √ľber einem Schleifstein fein geschliffen sowie poliert. So entsteht die klassische Stahloptik mit d√ľnnen Schleifspuren.

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Klingenstärke

Je nach Messertyp und Einsatzbereich besitzen die Viet Fusion Klingen eine unterschiedliche Klingenst√§rke. W√§hrend unsere robusten Kochmesser f√ľr Hackaufgaben, zur Fleischzubereitung oder zum Filetieren von rohem Fisch eine breitere Klinge von 3 bis 4 Millimetern besitzen, erh√§ltst Du Universalmesser sowie Ausbeinmesser mit einer d√ľnnen Klinge von ca. 1,5 oder 2 Millimeter. Die d√ľnnen Klinge sind vielseitig einsetzbar und eignen sich daher oft f√ľr mehrere Verwendungszwecke und Schneideaufgaben. Mit ihnen gelingen Dir pr√§zise Schnitte.